Снова шепчутся звезды

Вероника Север
Снова шепчутся звезды, кто знает о чём?
О тайнах вселенной или так, о своём...
У неба ночного сиреневый цвет
Возможно к морозу, а может и нет.

Ели снегом прикрыты, всё ещё спят
И приятные сны о лете глядят.
Вдруг ветер примчится, закружит метель,
Но не стоит печалиться - скоро апрель.

Робкая очень к нам крадется весна
С зимой совладать так мечтает она.
Освоится, выгонит зимушку вон,
Капели весёлой услышим мы звон.

Весна ёлки разбудит дыханьем своим,
И мир наш изменится, станет другим.
Горячее солнце растопит снега,
А всю талую воду примет река.

Она скинет оковы, в море лёд унесёт
И полною грудью свободно вздохнёт.
Красиво цветы на лугах расцветут,
Вольные птички о любви запоют...