Кислое варенье

Любовь Константинова
Если ты меня сегодня спросишь,
Отчего плохое настроенье?
Я отвечу, что виною осень,
Листопад и кислое варенье.

За окном унылая картина,
С дождевым эффектом мелких трещин.
Интересно, есть ли тот мужчина,
На земле, кто понимает женщин?

Я задерживать тебя не буду
И не стану задавать вопросы.
Ты расскажешь мне про Чудо-Юдо,*
И опять уйдешь...

Заплачет осень,
Ветер взвоет жалобно, протяжно,
Дождь запляшет по земле картечью.

Если спросишь ты меня однажды:
- Любишь ли?
Тебе я не отвечу.



* Чудо-Юдо - нереальный персонаж, не существующий.
"Рассказать про Чудо-Юдо"  - значит выдумать то, чего не существует.