Я вопил по ночам

Жакиянов Ельжар
Я вопил по ночам, и мой звук
через улицы, домики, площадь
раскрывал надо всем парашют,
с сообщеньем: "Люблю тебя, точка".

Только ты ничего не найдя.
Только ты ничего не увидев
пошла спать, под концерты дождя,
что покапал из глаз твоих, в мире

столько веских причин не сдержать
слез напор: войны, голод, но это...
Ты решила испортить кровать,
из-за речи простого поэта.

Я надеюсь тебе сниться сон,
в коем нет меня, больше не будет.
Я пройду, как ужасный циклон,
и легонько тебя поцелую.

Не прощаюсь, проститься с тобой -
приговор к столь мучительной смерти,
но отныне, пока только твой
не заплачешь ни разу, поверь мне.