живые дожди

Мюрэль
начало рецензия на стихотворение http://www.stihi.ru/2012/01/10/8819


и у меня дожди совсем живые,
с характером и настроением,
вот тот короткий озорной и конопатый,
весь солнечными бликами объятый
мальчишкой пробежал по воскресенью.

а в понедельник вечером - хмуро, темно,
все предвещало сильный дождь и бурю,
такой союз всегда люблю я.
на утро - "хоть из пушки...", всё равно
греми хоть дверью,а хоть стульями.

в четверг известно: было и не  бЫло,
обещанного - три года ждут.
еда остыла. тазом накрылась.
не помню - медным? не помню - встреча ли?
но то четверг,  после дождя все ждут.