Грохочут летние грозы...

Устимов Александр
Грохочут летние грозы,
Да ливни секут косые!
На русские, русые косы,
На девичьи ноги, босые...

По рекам, степям, дорогам,
По ждущим родным порогам!
По мягким травам примятым,
Да по рубахам смятым...

Живая вода - серебром...
Разливалась по светлым душам!
Я стоял под небесным зонтом
И песню о жизни... слушал!..

2016