Поэты умирают на Руси

Кожевникова Елена
Поэты умирают на Руси.
За Горбуновым попрощались с Таней.
А скоро будет дождик моросить,
И яблоневый цвет сердца дурманить.

Там – в Небесах – писательский Союз –
Единый, неделимый, наш, Иркутский.
Нет споров в нем, нет непосильных уз.
Есть русский дух, и говор слышен русский.

Петров, Распутин, Машкин, Горбунов,
Вампилов, Лапин, Соколов и Зверев,
Т. Суровцева с томиков стихов,
Китайский, Кобенков и Марк Сергеев –

Живут, не зная боли и тревог
В покое и гармонии со светом.
Союз их окормляет вечный БОГ,
И лишь Ему слагают все куплеты.