Рассуждения о вечном

Мила Кудинова 2
Однажды на исходе лета,
Звезда зайдёт за горизонт,
И там постигнет омут света,
Который в нас запечатлён.

Прикроет суть игривым дулом,
Прицел на самом дорогом,
И мысли понеслись аллюром,
Взвиваясь, бегая кругом.

Их ты единожды заметишь,
И остановишь этот бег,
Внутри себя алтарь засветишь,
И станет виден человек.

Во власти Высших сил вселенной,
И им эгрегоров под стать,
Красивым, видным,несравненным,
Они хотят тебя считать.

И распадётся на осколки,
Так долго ждущая душа,
Слова, молву и кривотолки,
Оставит в прошлом не спеша.

А помечтать совсем не сложно,
Явилась миру для чего,
Представить даже чудо можно,
Иль не представить ничего.

Как открываются причины,
И разрешаются дела,
Ведь жизнь почти до середины,
Такого случая ждала.

Чтобы понять, что нужно делать,
Приняв извечный передел,
И высший замысел примерить,
Узнав, чего же он хотел.

26.02.2017г.