Слишком далеко родилась ещё одна Вселенная...

Леонид Полевой
Эта искра в моей крови
Дошла до сердца. И точка, точка!
Как тонко придётся идти к любви:
Телом и духом, и днём, и ночью.

Как зажигается нервная ткань,
Как бегут заряды к зарядам,
Как невыразимо легка
Была бы Вселенная, будь ты рядом.

Ты знаешь этот огонь, ведь сама ты
Соткана из голубого пламени.
Я уже умер, но и распятым
Я люблю тебя сердцем живым, но каменным.