Титаник

Мага Макаров 13
Титаник, проколотый льдом, в эфир отправляет SOS,
В кипящей воде, среди белых акул, в конвульсиях бьется матрос.

Людей пожирает страх. Корабль задирает нос.
С истерикой дикой в холодных глазах радист выбивает SOS!

Волна превратилась в ад. Под килем кипит вода.
Титаник уже не вернётся назад, он в плаванье навсегда.

Все крысы сошли с корабля в ближайшем отсюда порту,
И тянет Титаник под воду земля, а души – людей в высоту.

На пассажирах лежит судьбы роковая печать.
Все очень хотели красиво пожить, но вынуждены умирать.

Оркестр продолжает тушь, сверкает зловеще медь.
И тысяча двести потерянных душ должны с кораблем умереть.

Вода и холодный лёд сковали Титаник сном.
В истерике пьяный матрос орёт: «Дьяволы за бортом!»

На шлюпках, увы, не спастись, и многим уже не помочь.
И крики: «спасите!» вносятся ввысь, взрывая кипящую ночь.

А утром закрасит штиль взволнованный океан,
И волны, взбивая из пены пыль, осанну споют морякам.

26 Апреля 2016