Как важно быть последним

Сергей Шрамко
Не по числу, по сути, быть
важней не первым, но - последним…
Эх, лишь бы не было войны,
всё остальное нам по силам.
Александр Свитин Быть последним
https://www.proza.ru/2017/03/14/315

Я не желаю первым быть.
От первых беды все и войны.
А между прочим, первым бить,
по сути, это так нескромно.
Эх, лишь бы не было войны.
я стать рабом готов последним,
лишить детей своих
наследства,
пусть служат ворогу они.
Я возмущен тобой, Сусанин.
Мне чужд твой подлый произвол!
Пусть ляхи бы погибли сами,
зачем ты их в трясину вел?
Да будь я там,  Иван, не скрою,
я б из  ствола в тебя –   бабах!

России не нужны герои,
Она нуждается в рабах.