Весеннее

Настя Слюнченко
Здравствуй, весеннее теплое солнце.
Как поживаешь в своей вышине?
Вижу я, дождь над тобою смеется,
Капли роняя за шиворот мне.

Как ты прекрасно! Лучи причесало!
Плечи покрыло янтарной каймой!
Яркой зарей разлилось над лесами,
Нежно прощаясь с бессонной зимой.

Первым цветком на оттаявшей почве
Вышло из мрака снежинок и льдов.
Алым тюльпаном - живым, непорочным,
Змейкой ручьев, серебристой водой

Ты ворвалось в это зимнее царство,
Все наполняя игривым теплом.
Дождь замолчит. Солнце будет смеяться
Всем холодам и печалям на зло.