Маме

Настя Слюнченко
Ее имя пунктиром бежит через душу,
Ее голос повсюду - во мне и вокруг.
Я люблю ее видеть, люблю ее слушать -
Это самый заботливый, преданный друг.

Я люблю ее локоны, губы и поступь,
Голубые глаза и заливистый смех.
Для нее это так очевидно и просто -
Одного человека любить больше всех.

Для нее незаметны ошибки, проступки,
Ей несложно понять, поддержать и простить.
Я кажусь ей такой беззащитной и хрупкой,
Ей так нужно меня от чего-то спасти.

И в своих безграничных заботах, тревогах
Забывает она, что меж этим, однако, должна
О себе волноваться - пускай же хотя бы немного -
Мне ведь мама здоровой и очень счастливой нужна!