Белым бело!

Ольга Красношлык
Белым бело вокруг, все снегом запорошено,
Сыплет, сыплет, словно пух, уж целый день.
Деревья в белый наряд оделись.
Елки пушистые стоят величаво,
Отражая на снегу голубую тень.
Дятел на ветки дуба примостился,
Стучит, стучит отсчитывает такт,
Тук-тук, тук-тук – по лесу раздается,
А белка, из дупла, смотрит и «смеется».