Мне бы...

Любовь Саса
Видел ли ты жаркий уголь костра,
Знаешь ли ты, как остывает огонь,
Сколько тепла он отдаёт до утра,
А прикоснись – как обжигает ладонь?..

Я окунусь в омут своих стихов
И доплыву до середины сердца,
Кровью омою раны твоих грехов,
И у костра любви приглашу согреться.

Мне бы к тебе... не в безлунную ночь -
В солнечный день, чтобы полдень без тени.
Мне бы к тебе... А в прочем... нам не помочь -
В мрачности городов уже живет птица Феникс.

Я окунусь в омут своих стихов,
Дверь распахну на стук твоего сердца.
Но не хочу знать тайны твоих грехов,
Лишь помолюсь (не вслух), чтобы душам согреться...

         "Есть двери, в которые можно достучаться лишь собственным сердцем".(Л.С.Сухоруков)