Загадка

Владимир Дмитриев Смл
Мухи кружатся, гудят
На грибочек сесть хотят.
Ножка белая, прямая,
Шапка красная такая
Точки, там на шапке есть
Мухам страшно его есть.
Кто к грибочку прикоснется
Тот уж больше не проснется.
                (Мухомор)