Весеннее обострение

Евгений Павлович Данилов
Грусть-как пена, лезет из бутыли,
Перегретого на солнцепёке, пива.
Видно мысли мозг наш возбудили.
Может обжигать так, только лишь крапИва.
Обожгла крапИва-загрустили:
Небо, звёзды и Луна-в туманной дымке.
Взяли и на землю уронили
Свет Луны, не здесь, а где-то на заимке.
Здесь темно-грусть пена лезет,давит
На мозги и мозг тихонько закипает.
Ищет выход, как бы нас заставить
Отказаться думать, только вот не знает,
Как избавиться от ностальгии.
От болезненной тоски, о чём-то в прошлом.
Здесь темно, а там жила богиня...
Думать о прошедшем вроде бы не пошло.
Грусть-меланхолия с пеной лезет
Липкая-холодная такая жаба.
Всё убито, мозг не хочет грезить,
Не нужны ему-ни девушка, ни баба.
На кулак наматывал бы сопли
И жалел себя...несбывшееся что-то.
И не слышал даже души вопли:
-Хватит...хватит ныть, так станешь идиотом...
И сказал бы психиатр вам-медик:
-Обострение у вас, увы весною
-И не хватит никаких вам денег,
-Если срочно не займётесь вы собою...