Я сама тебя придумала...

Галина Алимова
Я сама тебя придумала – ты не виноват,
Словно блюдо разукрасила много лет назад.
Не жалела акварели я, время не жалела,
Получился разноцветным ты, как я и хотела.

Если краски выцветали вдруг кое-где, тогда
Я мазками подправляла вмиг бледные места.
Наготове купол зонтика был в руке моей,
Чтобы вовремя закрыть тебя от седых дождей.

Только раз порой весеннею грянула гроза,
Превратился ты в бесцветного прямо на глазах.
Смыты ливнем краски яркие и смешная спесь,
А у ног сверкала лужица – акварели смесь…