Утро

Владимир Дмитриев Смл
Просыпаются мышата,
                Чтобы норку прогрызать,
Просыпаются котята,
                Чтобы их потом поймать,
Просыпается кузнечик,
                Чтобы утром песню петь,
Просыпаются орлята,
                Чтобы к солнцу полететь.
Просыпается природа
                От реки и до холмов.
Просыпаются собаки
                На лугах пасти коров,
Вся природа оживает
                Знойный полдень ожидает.
Утром солнышко взойдет
                На реку пойдет народ.
Все девчонки и мальчишки
                Там затеют хоровод,
В школу можно не ходить
                Летний отпуск проводить.
Только надо слушать мать,
                Чтобы дома помогать.
В магазин сходить за кашей,
                Погулять с сестренкой Машей,
Уложить ее в кровать,
                На ночь книжку почитать.
А как солнышко садиться,
                Обязательно умыться.
Завтра встану поутру
                Снова маме помогу