Вам русского народа не понять!

Лариса Адианова
Мне повезло: я родилась в стране,
Где были все равны, где дружно жили.
Отцы погибли в страшной той войне,
Поэтому мы жизнью дорожили.
Вражды не знали мы, хоть дрались, и не раз,
Но никогда не шли войною брат на брата.
И не было деления у нас
Тогда на очень бедных и богатых.
Не деньги были главными, поверь,
Ценили честь и совесть, и таланты.
А тех, кто бизнесменом стал теперь,
Мы называли просто «спекулянты».
Пусть небогато жили мы тогда,
Пусть изобилия ещё не знали,
Но только за границей господа
Так нагло вой не поднимали.
Сидели тихо, хоть ворча порой,
Узнав всю силу русского Ивана.
И памятником вечным тот герой
Стоял во многих им спасённых странах.
Забыто всё. Историю дельцы
Переписали, главы лучшие стирая.
И щеголяют свастикой глупцы,
Пред дядей Сэмом спины выгибая.

Я тем, кто на Россию зол, хочу сказать:
Вам русского народа не понять!
Трудолюбив он, добр, великодушен,
Веленью сердца щедрого послушен,
Но дух его силён. И при любом цейтноте
Вы не сломаете его и не согнёте!