Деньги...

Александр Смок1
На стол поставил вазу,
Но нет, в ней цветов…
И вспомнилась мне фраза,
Есть мир хороших снов.!

Достал письмо в конверте,
Там текст лежит в стихах.
И стало  сердцу легче,
Исчезает в жизни страх.

Закрыл глаза в пространстве,
В душе огонь и яркия  свет.
Ты понимаешь не напрасно,
Проходим каждый жизни тест!

А в вазе,что стоит пустА,
Там нет  любви,надежды
Всё письмА читали до конца,
И отправляли с верой прежде.

Забытый подчерг и  стихи…
Цветы,но с важной датой!
О! Как все  стали  далеки,
В погоне только за зарплатой…

И нет нам  время на мечту,
Затмили деньги... разум.
А что ,от жизни  так хочу…
Наверно... Грохну  вазу!

И пусть на мелкие кусочки,
Разбитым будет тот сосуд!
Непонимание ещё цветочки,
Те ягодки,давно не изумрут.

Открыл глаза в пространстве,
И что теперь с того…
Зачем тот ветер странствий
Что крутит жизни колесо.

Убрать по дальше  вазу.
Дарить цветы теперь кому?
Она разбилась  сразу.
Как детство,о   мечту!