Поэт в грядущее зовёт

Юрий Абазов
Поэт в грядущее зовёт,
В котором нету равновесья
Между химерою и песней,
Которую споёт народ.

Поэт лишь тот,кто не молчит,
Все муки мира созерцая,
Он ищет к слову все ключи
И двери к жизни открывает.

И,если замолчит поэт,
Народ,в безумье замолкая,
Взрывает время и - вперёд!
Где нет ни ада и ни рая...