Закат

Наталья Бацанова
Пейзаж знакомый стал вдруг незнаком,
И мысли, и слова - все кувырком,
Кипят в душе неведомые страсти -
Бог Солнца Гелиос в тот миг стоит у власти...

А Человечество того не замечая,
Спешит домой - к столу, и к чашке чая,
Остановись, мой друг, и оглянись,
И к чуду жизни на мгновенье прикоснись.

Взгляни на небо, как оно прекрасно.
А не заметишь - проживешь напрасно....
От страха в пятки спрячется душа,
Шепнет оттуда: "Как природа хороша!"
***