Луна

Елена Грищенко 2
Луна мне не дает сегодня спать:
Глядит в окно, молчит за темной шторой...
Как передвинуть хочется кровать,
Чтобы уйти от жуткого дозора!
Большая, леденящей красоты,
Роскошна и скромна одновременно.
На фоне бесконечной суеты
Не так проста, но так обыкновенна -
Не вспомню, не замечу... Но сейчас
Глядит, как улыбающийся демон -
Не отвести встревожившихся глаз,
Не успокоиться... Сияющей эмблемой
Извечных тайн, покоя и тоски
Висит она в оконной белой раме,
И мы вдвоем так к истине близки,
Как не близки молящиеся в храме...