Надеюсь, правнуки услышат

Плотникова Лена
Он говорил, писал красиво
речитативом и курсивом,
хор обещаний был так сладок.
Но вижу из-под пышных складок,
вся правда вылезет и скоро
забьется в норы власти свора.
Из безысходности унылой
я - вырвусь с боем. Этой силой
нас наделило что-то свыше.
Надеюсь, правнуки услышат,
как ветер перемен завоет.
И - бунту, бунту нет покоя!

17.01.2017


В упор... -
сквозь маленький зрачок,
картины бытия касаясь,
мне слышен времени щелчок,
а - я,
мгновеньям удивляюсь -
с другой -
с обратной стороны,
из измерения другого,
из параллельности,
где сны -
в упор смотря глазами Бога...

Виктор Остапенко   14.03.2017 18:54