Я буду гнать

Лена Шелкова
Я буду гнать!
Стихи,
Портвейн из груши,
Автомобиль
сквозь белые цветы.
Я буду согревать
дыханьем лужи,
В которых отразиться
можешь ты.

Я буду гнать!
Коней
до самой Ниццы.
Галиматья в расцвете –
благодать!
Пусть лишь во сне
перехожу границы,
За сны мои
положено
сажать.

Я буду гнать!
Пургу
от наших дочек,
Вязать стихи,
которые нельзя…
Гляди, уже
у стихотворных строчек
Нарочно
Отказали
Тормоза.

Я буду гнать!
Поэты ведь гонимы.
А не гоним –
голимый лишь поэт.
Прогоним всех!
Прогоним, и Бог с ними…
Уйдёт,
Сказав,
Что больше
Бога
Нет.