Кто сказал первый? - больше, чем поэт. Эпиграмма

Юрий Архаров
"Поэт в России - больше, чем поэт"*,
Сказал так Евтушенко первый? Нет! -
Андроников Ираклий так сказал,
Когда он "Образ Лермонтова"** дал!
Такая мысль есть Евтушенко плагиат.
А стих его, за плагиат, - изъят!


*Е.Евтушенко: Стихотворение "Поэт в России - больше, чем поэт"

** И.Андроников: "И сколько ни будут читать воспоминания о Лермонтове,
                более, чем о поэте, они будут говорить вам об отношении
                к нему мемуаристов. "Образ Лермонтова".