Белый шум

Евгений Парамонов 2
Не знал я днесь, впадая в неизвестность
под философским штампом - бытиё,
что самая изящная словесность -
есть тишина и звон внутри неё,

пока зимой, в безветренную пОру
не заблудился в чаще вековой,
припоминая девственную форму,
что не содержит буквы никакой.

"Должно быть так, - подумал я, - мой призрак
преодолев пространство и объём,
услышит зов, припомнит первый признак,
вернётся вспять за некий окоём,

где все семь нот и семь оттенков спектра
сольются вновь в единое пятно,
когда сомкнётся пламенная сфера
обратно в точку - в новое зерно."

2013г.