Как мы жили тогда?

Светлада
Было небо таким же далёким
И шумели под ним города.
Разве были тогда Вы жестоким?
Вообще, как мы жили тогда?

Были вёсны теплей и прозрачней,
Таял снег, высыхала вода.
Разве были тогда Вы так мрачны?
Вообще, как мы жили тогда?

Бушевали весенние грозы,
Ветер рвал со столбов провода.
Разве были тогда Вы серьёзным?
Вообще, как мы жили тогда?

Грохотали морские отливы,
Было будто бы всё как всегда.
Разве были тогда Вы счастливым?
Вообще, как мы жили тогда?

Птицы росчерком крыльев проворных
Провожали в пути поезда.
Разве были тогда Вы покорным?
Вообще, как мы жили тогда?

И на пальце колечко с опалом -
Символ слишком поспешного "Да..."
Разве были тогда Вы усталым?
Вообще, как мы жили тогда?

Капли звуков срывались с рояля,
Превращаясь в кристаллики льда.
Ничего друг о друге не зная,
Как же с Вами мы жили тогда?