Монолог ветерана ВОВ

Евгений Ливада
"Хотел бы отметить, что исходя из бюджета на 2017-2019 гг., предусматривается дальнейший рост пенсий и увеличение более чем на тысячу рублей, а если говорить о таких категориях, как ветераны и участники войны, тут уже будет более 40 тысяч рублей для этих категорий", - сказал глава Пенсионного фонда России А.Дроздов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

МОНОЛОГ ВЕТЕРАНА ВОВ

 Кто там визжит, - что власть - жульё?!.
 Нет!.. На Руси жульё не правит...
 Нас обеспечили жильём,
 Теперь вот пенсию добавят.
 В глаза нам не пускают пыль...
 Пусть недовольный злобно лает!.. -
 У каждого автомобиль -
 Кати, куда душа желает.
 Мечты прекрасней наша явь
 Икру едим. Хлебаем юшку.
 Бери кредит и зубы вставь -
 Жми, ветеран, на всю катушку!..
 Нас много!.. Мы ещё ого!..
 Мы в грозные сороковые
 Прошли скозь гибельный огонь,
 Потом сквозь будни трудовые.
 Для Родины и жизнь, и труд,
 Для Родины и честь, и слава...
 В России только так живут -
 На этом держится Держава.
 Мы и с повеcтками, и без -
 Не за блестящие медали -
 Ходили в бой... Валили лес...
 Морские бороздили дали...
 Свой долг отдали мы сполна
 Взгляни на нас - поймёшь без справок...
 И вот любимая страна
 Нам к пенсии сулит прибавок.
 Так славься же, Россия-мать!
 Мы краше будем жить, чем жили.
 Теперь не страшно умирать.
 Не зря мы жизни положили