Серебряная птица

Куклина Татьяна
Режут сильные сверкающие крылья
п е н у  белых невесомых облаков.
                Лечу над морем земного изобилья,
                выше гордо-молчаливых ледников!

Держит скорость серебряная птица,
ритмично бьётся в её венах керосин.
                Но всё ж в уютном кресле мне не спится,
                и я волнуясь тупо чищу апельсин.

Земное чудо человеческих познаний,
мощным двигателем яростно гудит.
                Шепчу молитвы и обрывки заклинаний,
                пока пилот воздушный рейс не завершит.