Говорил ромашке кактус...

Евгения Тучкова
Говорил ромашке кактус...
Прикоснись ко мне, не бойся,
Видишь, сердце, словно парус,
Ты поверь, и успокойся.

По земле Любовь шагает...
Кружат в воздухе флюиды...
Кто влюблялся, точно знает,
Что пора забыть обиды.

В мире лести и обмана...
Мой кораблик не утонет,
Средь нарциссов и тюльпанов
Я, не груб, и очень скромен.

И ромашка, рассмеялась,
Бедный кактус пожалела...
Опрометчиво прижалась.
И без платьица осталась.

Он шутил и улыбался,
Говорил с ней, без умолку...
Так, впервые целовался...
Что вонзал в нее иголки.

Говорил ромашке кактус...
А она в ответ, вздыхала...
Лепестки, как поцелуи
На колючках оставляла.