Я знаю сладость яблок

Ник Пичугин
Я знаю сладость яблок
и вкуса их угар.
Не подхвачу горстями –
они летят к ногам.

Запах яблок – как пытка.
Яблоки не соврут,
гулкие, как копыта,
падающие в траву.

На яблоке след надкуса.
Я на плечо возьму,
запах смуты смакуя,
с яблоками суму.

1977