Эволюция света

Евгений Парамонов 2
Потом я придремаю в гамаке,
но прежде будет отрок окаянный
стоять за мной с заточкою в руке,
отбросив тень на книжицу Хайяма.

Потом мне веки станут поднимать
два старших брата - мудрость и смиренье,
но прежде, мне придётся поломать
земной маяк, что выстроило время.

Потом звезда войдёт в мою нору
и переломит покоянным светом
упругий мрак, но прежде я умру
и не замечу перемены в этом.

Потом, букет банальностей влача
всплакнёт толпа, хоть слуха не ублазнит.
Но прежде загорается свеча,
а если загорелась - то не гаснет.

2013г.