Угоди мне

Павел Примус
        "Угоди мне угоди, угоди мне ради Бога ..." Ирина Муравьёва
        (Из песни к/ф "Карнавал")


– Здрасьте всем, я - Муравей,
У меня мильён детей,
Муравейник, тля пасётся,
И ещё что тыщ нуждей
А соседка Стрекоза
Не имеючи ума
День и ночь поёт и пляшет...
Хорошо ей, ведь одна.
Как посмотришь на цветок
По нему она прыг-скок,
Ни забот , и ни хлопот
Знай себе – танцуй весь год.
Тут как проклятый ишачишь,
В муравейник детям тащишь
Листик, палочку иную,
Гусеницу там какую.
Всё для дома, для детей
Я не лодырь – муравей.
Говорят что Стрекоза
У меня зимой жила.
Вот вам слово Муравья–
Злая это все молва.
То что лето все пропела
Подтверждаю, было дело
Ну, а чтобы с нею жить –
Не могло такого быть.
То ли дело вот пчела,
Ведь почти как я она:
Дети есть и вся в трудах–
Место пчёлки в муравьях!

– Всем привет, я-Стрекоза
Меланхолии гроза.
Всем довольна, не бывает
У меня ни в чем нужда.
Пару слов про Муравья:
Странный он, скажу вам я.
Что ни сделаешь, ни скажешь
"Это всё не про меня".
Скажешь про восход Луны–
Топором встают усы,
Словно вилкой тыкнул в глаз–
"Муравью ты не указ".
Говорю, что про Луну
Разговор я свой веду...
Тот же все порядок слов:
"Это не про муравьёв".
День и ночь я хлопочу,
Все домой к себе тащу:
Палку, гусеницу , листик–
Я ведь тоже жить хочу.
Словом, матушку-природу
Я никак не обману.
И еще: я никогда
Не была у Муравья,
Это злая все молва,
Этот слух не про меня.
Было, летом Муравей
Мне попортил сто кровей,
Словно укусила тля:
"Ты бери пример с меня"
Эх, достал весь геморрой,
Подружиться бы с пчелой,
Ведь она как я почти:
Любит всякие цветы.

– Гуттен так, их бин пчела,
Я чуть мед не разлила
Как услышала я речи
Стрекозы и Муравья.
Песни я жужжать умею
И мильён детей имею
А ещё мое брюшко
Полосатенькое всё.
И в виду подобных тем
У меня свой рой проблем.
Нужен качественный воск,
Чтоб имели соты лоск,
В улье чтоб была всегда
Наилучшая перга.
Что касаемо Луны–
Это дело не пчелы.
Может быть кого другого:
Муравья иль Стрекозы.
Полон рот своих забот–
Собирать мне нужно мёд,
Деток ставить на крыло
И учить чесать брюшко.
Стрекоза же вдругоря
Набивается в друзья,
И нельзя здесь не отметить
Все того же Муравья.
Насекомый тот народ
Словно одним днём живёт
Забывая что и к жизни
Нужен комплексный подход.
Знаю, есть она, Луна
Ей любуюсь иногда,
Песенки порой жужжу
И детишкам мед ношу.
А вообще, вся жизнь моя
Это не для Муравья.
Да и , собственно, пчела
Это все ж не Стрекоза.
Слух прошел, что Стрекоза
Была гостьей Муравья.
Даже по мотивам этим
Басня создана была.
Тоже мне, морали квант–
У кого кто квартирант.
У кого есть грамм ума
Будет брать пример с меня.