Мой воздух

Анна Шабалина
Мой воздух, дай мне надышаться,
Коснуться каждой из молекул,
И теплоте твоей отдаться
Всецело, добровольно, слепо..

Собрать все дождевые капли,
Пролить у ног широким морем.
Ты станешь за волной гоняться,
Вот так бы мне гулять с тобою.

На берегах далеких, близких
Раздуешь ты густые кроны,
И по тропе высокой, низкой,
Я в путь отправлюсь за тобою.

Дождями майскими умою,
Пусть радуга вдали искрится
Над золотым пшеничным полем,
Где мы пройдем та уродится.

Мой воздух, над тобой не властны
Всем нам привычные законы.
Ты здесь, ты словно непричастный,
Но каждый дюйм полон тобою.

Ты - штиль и буря, власть и сила,
Ты в самом центре изначально.
Я удержать тебя не в силах,
Дай надышаться мне хотя бы..

14.03.2017 г.