Переворот

Рождённый Рифмой
П Е Р Е В О Р О Т

(рецензия  на  стихотворение
«СТОЛЕТНЯЯ  ТРИЗНА  ИЛИ  ПОМИНКИ  ПО  РЕВОЛИЦИИ»
Славентия  Цезаря)

http://www.stihi.ru/2017/02/27/11298

Переворот - сверженье власти
Губительнее, чем война!
Народу - вечные напасти,
Державе - снова времена

Рассыплются на «до» и «после»,
И никогда их не собрать -
Останется вновь на погосте
Защитников державы рать -

О ней не вспомнят, не заплачут,
Забвение - их вечный крест,
О времени прошедшем, значит,
Замолкнут все, кто жил окрест.

Переживёт - переродится
За век огромная страна,
И смоет времени водица
Сей пласт, и станет не нужна

Былых деяний людям память -
Готовы всё перечеркнуть -
Вновь годы за бортом оставить,
И злодеяния вернуть:

Соседи* много революций
Перетерпели на веку -
Как птицы в клетке, снова бьются,
Себя вгоняя в нищету...

*Имеются в виду события в Украине последних 5 лет, где после нескольких государственных переворотов всё государственное устройство пришло в упадок.

14. 03. 2017г.