Война-разлучница

Печерный Юрий Григорьевич
Он:
Закурю самокруточку
И присев на минуточку,
Вспомню дни без войны,
Без смертей и стрельбы.
Где-то в прошлом остались они.

Там жена ненаглядная
И гармошка двухрядная.
Там остался мой дом,
Тополя за окном,
И весенний раскатистый гром.

вместе:
Эх, война, ты - разлучница.
Долго ль мы будем мучиться?
Или жизнь, или смерть,
Надо просто терпеть
И отчаянный страх одолеть.

Она:
А у нас всё по-прежнему...
Я живу лишь надеждою,
Что вернёшься живой,
Мой любимый, родной.
Неразлучными будем с тобой.

Там, за дальними далями,
С орденами, медалями,
И в дыму, и в огне,
По разбитой земле
Ты идёшь, повинуясь судьбе.

вместе:
Эх, война, ты - разлучница.
Долго ль мы будем мучиться?
Или жизнь, или смерть,
Надо просто терпеть
И отчаянный страх одолеть.
Эх, война, что ты сделала...
Но любовь наша смелая
Не умрёт никогда
Даже через года.
Пусть пройдёт стороною беда.


----------------