Зачем я встретила тебя?

Жанна Ахматова
Зачем я встретила тебя? -
Я задаюсь вопросом этим.
Произошло что на планете,
Когда я стала так слепа?

За что любила я тебя?
Нарисовала образ милый,
А ты мне врал, но так красиво!
Себя всю отдала, любя.

Я верила тебе. Зачем?
Ты изначально был не тем,
Кем так хотел для всех казаться.
Я в лжи твоей попала плен
И мой удел был в ней купаться,
Отдав всю жизнь свою взамен.

За что ты столько много врал?
За искренность мою и верность?
За бескорысть и мою честность
Ты моё сердце истерзал?

Я помогла тебе подняться
С колен и нищеты твоей.
Но злобой стал ты наполняться -
Меня порочить средь людей.

Ты похотью своей безмерной,
Жестокостью свирепых глаз
Следов от шрамов много скверных
На мне оставил и не раз.

О, почему так мало надо
Твоей душе, исчадье Ада?
Ты извергал всю желчь свою,
Уничтожая жизнь мою.
Огнем Плутона вся объята,
Прося пощады на закате,
Молила я "Остановись!"
Не поздно ведь ещё! Очнись!"
Но лишь презренно глянув в очи
Свой грех продолжил ты той ночью.

Зачем я встретила тебя,
Порока сын, служитель Бездны?
Чтобы назад вернуть тебя
Где мрак ночи, нет места чести.

Туда, где от самих истоков
Кромешный ад людских пороков
И черти служат Тёмной силе,
Что их навек объединила.

Зачем я встретила тебя?
Познала сей урок жестокий.
Но верю, Бог рассудит строгий,
Любовь свою в веках храня.

14/03/2017