Дорожная

Евгений Синёв
Соринка снова в глаз попала
с дороги старой, грунтовой,
моргну ресницею устало,
-Вези-ка, "Ласточка", домой!

Там ждёт меня моя Любава
уткувшись потным лбом в окно
за ним, как буд-то, прогорчала,...
похожее, но не оно.

Так и живём, от встречи к встрече,
за рейсом рейс,как день за днём
"из кожи вон", всё куролесим
и долгожданной встречи ждём.

Проверим груз, рессоры, скаты,
бензин полнее в бак нальём
все намотаем километры
с тобою,"Ласточка" пройдём.

По радио звучат приветы
мы подпеваем за рулём,
полезные дают советы
и все проблемы ни по чём.

Горит всегда в душе не зримо
"маяк" - родимый отчий дом,
где ждёт меня моя Любава
к стеклу приникши потным лбом.

-Соринка снова в глаз попала?
Нет! -Улыбка поселилась в нём.