Настя, Таня и др

Рамиро Лебедев-Толмач
Безлунной ночью тихою,
Когда посёлок спал,
Сидели слон с слонихою
Среди пустынных скал.

Пускали вверх фонтанчики,
Как праздничный салют,
В честь дня рождения Танечки
И всех её подруг.

А Таня, крокодилица,
Из цирка не ногой.
Сидит в бассейне, силится
Зашить трико иглой.

Но лапки неумелые
Всё делают не так.
Увы, наряды смелые
Есть только у макак.

А их портной изнеженный –
Рептилий тайный враг –
Костюм он носит бежевый
И папку для бумаг.

Кошель его вы видели,
Шикарный и тугой,
Из кожи крокодиловой,
Из мамочки родной …

Мечтает крокодилица
Застать его врасплох,
Но тот лишь гнусно «лыбится» -
Видать, не так он плох …
                * * *
А наши два проказника
Плескаются в волнах.
Нельзя прожить без праздника
В стране родимой, ах!

И вот, устав от баловства,
Ныряний с мокрых плит
И просьб: «Отстань, пожалуйста!»
Слониха говорит:

«Скажи мне, мой ушастенький,
Не слишком мы шумим?»
А он в ответ ей: «Настенька,
Мы ж на краю Земли!»