Звучит весны свирель

Галина Пятисотских
Нам музыка нужна, чтоб позабыть о боли,
чтоб долготу зимы холодной пережить.
Истосковались мы по вешней вольной воле,
раскрыв крыла надежд, так хочется любить!

Звучит весны свирель, так сладостно, так нежно,
весёлые ручьи бегут в снегу, звеня.
От солнечных лучей проклюнулся подснежник,
головку к небесам сапфировым поднял.

Цепляют облака деревья великаны,
с ветвей своих худых отряхивая сон.
Нам музыка нужна, чтобы проснувшись рано,
о пробуждении петь с весною в унисон.

Благодарить Творца, на годы невзирая,
морщинки не считать, о временах забыть.
Здесь на земле невзгод найти кусочек рая,
и верить и мечтать, и трепетно любить.