Никто не научил

Нина Бочкарева
Стихи друзей читаю о любви.
Зашевелились вдруг  воспоминания:
Картиночки передо мной мои,
И у меня весной были свидания.
И также пахло талою водой,
Ручьи бежали будто ошалелые,
И окнами смеялся отчий дом,
В любовях разобраться не умела я.
Все парни вдруг увидели меня,
Как будто бы цветок, какой диковинный,
Их и меня с ума свела весна.
Девчоночкой была я бестолковою.
Никто не научил, как выбирать
Свою судьбу и по какому признаку,
Когда придет ко мне любви пора.
А это так необходимо, жизненно.