Скоро лето

Рамиро Лебедев-Толмач
Окрыленный теплым ветром,
Ворон ходит взад-вперед.
Скоро, скоро будет лето,
И осина расцветет.

Прилетят другие птицы
Сойки, ласточки и выпь –
Из далекой заграницы –
Будут деток выводить.

А пока снега повсюду,
Но недели через две
Ручейки, как с перепугу,
Разбегутся по земле.

Будет радость ребятишкам,
Корабли готовить в бой.
Вмиг забудут все о книжках.
Позовет их мать домой,

А они уже на крыше
Запускают голубей.
Вряд ли маму кто услышит
В пересвисте мальчишей.

Любопытные старушки,
Как подснежники в лесу,
Повылазят из избушек
Показать свою красу.

Будут сплетни, пересуды,
Разговоры до утра,
Недомытая посуда
И бельё вокруг двора …