К юбилею Национального парка Мещёры

Ольга 49
Среди болот,лесов,лугов
Раскинулись твои просторы,
Богатые земных даров,
Национальный Парк Мещёры!

Природной щедростью живёшь,
Из глубины веков идущей.
Красотами земли пригож,
Гостеприимствами зовущих!

Ты манишь зеркалом озёр,
Атласным серпантином рек.
А твой ромашковый ковёр
Нам не сравнить ни с чем вовек.

Как колокольчиков звонки
Звучат в тени,каких немало,
Земные недра- родники.
Там зарождают рек начало.

Национальный парк Мещёры!
Тебе сегодня - двадцать пять!
Богатства фауны и флоры,
Твоё призванье охранять!

Под крепким,бережным крылом
Мир рыб,пернатых и зверей.
Для них  ты,словно отчий дом
Под сенью голубых морей.

Звенящей тишиной лесной
Ты дорожишь и достоянье
Души земли нашей родной
Хранишь,как ценность Мирозданья!

Под голубым шатром небес
Курлычет стая журавлей.
И громким эхом вторит лес
В твой в четверть века юбилей.

Из солнца двадцать пять лучей
Искрятся в золотом узоре.
И  славный  гимн поёт ручей
Тебе,любимая Мещёра!