Ранняя весна

Курышева Людмила Владимировна
Мир недобро хмурится,
Глядя на меня.
Что-то не стыкуется
Среди бела дня.
Череда нелепостей,
Мелких неудач -
Словно высшей крепости
Бьёт в виски "первач".
То, что запланируешь -
Мчится кувырком,
На бегу лавируешь,
В лужицу - нырком.
Правда, почки треснули,
Радуясь теплу...
Дни, как тесто пресное
К скудному столу.

        13. 03. 2017 г.

        Людмила Курышева.