В пост

Граховский Станислав
В пост.

Пахнет от рук моих ладаном,
Воском свечным пахнет,
Стигматы зелёнкой измазаны,
И кто-то уж ест мой завтрак.
Фресками вен руки вспаханы,
Синь проступает гжелями,
Прячут как в стенах страхами,
Кто-то тела постелями.
Кто, отражаясь в образах,
Плачет свечами жёлтыми,
В оке всевидца любовь и страх,
К люду от пота мокрыми.
Выше десницу свою держу,
Вижу её свечение,
Духом окрепнуть воспрять хочу,
Не отдыхом и развлечением.
Измучив немыми молитвами мозг,
Чую внутри меня пусто,
Объят благодатью да здравствует пост,
И трапеза скромной капустой.

вторник, 14 марта 2017 г. Станислав Граховский