Какая жизнь у олигарха?

Евгений Синёв
Какая жизнь у олигарха?
У иного, не у всех,
есть исключение из правил,но,
речь пойдёт здесь не о тех.

Живём мы, как летим,все
в скоротечном том "полёте",
а среди нас, несть те,
потворствует кто только зову плоти,
на всё плюют,
как-бы с небес,
с того "пригорка"
на который нагло влезли
по головам бывших друзей, коллег.
Не замечая красоту земную,
лазурь небес
и синеву морскую,
что видят только
злата блеск.
Они, мечтами не взлетали
в поднебесье,
сидят, как монумент,
на заднем месте
и за ступеньку
к славе вверх,
готовые на страшный грех.
Зачем им совесть, честь
и собственное мненье
им, чинопочитаиние,
заменит все сомненья.
Набит карман
и до отвала пузо,
сыт, пьян, богат,но ...
... одинок,...- И что?
На что ему обуза?
Так и живёт:
подлец, урод и жмот,
такая жизнь у олигарха, вот.
- Кто хочет так-же,
понеслись уже в перёд,
за славою, за златом.
Был друг и у меня,давно,когда-то,
но, вот "кино",
он больше
не зовёт меня
по имени, ребята...