М. Март

Прихожанка
А небо третий день – ещё нагая,
родившаяся только! бирюза.
В глазах её, наивную, качая,
надеюсь, что пугливые глаза
мне сохранят – на дне, в углу, ресницах
небесной, осеняющей воды.
Чтоб в ночь, когда невечное приснится,
не дрогнули незрячие персты.


март2017