День Учителя

Елена Борисова 8
(посвящается моему учителю Небритовой Е. А.

Зашуршали листья под ногами.
Осень День учителя встречает.
Школа дверь открыла перед нами.
Солнце - луч в подарок посылает.

Ты одна сегодня, как на крыльях,
И смущаясь, словно в день рожденья,
Не заметишь чьих-то лиц унылых,
Пряча за улыбкою -  волненье.

Ты была недавно ученицей,
А теперь - Учитель - звучит гордо!
Жизнь открыла новую страницу.
В сердце зазвучали струн аккорды.

Молода, но кто тебя не знает?!
Ведь любить детей - твоя работа.
Школьный дом тебя благословляет
На удачу в трудностях, заботах.

Школа славится учениками -
Теми, кто вобрал частицу света,
Отданную им Учителями,
Что за будущее их - в ответе!