Бумажный кораблик... вновь...

Виктор Пожар
 Окинул взглядом жизнь свою и почему-то грустно стало...
Вновь на распутье я стою, не дотянув до пьедестала.
А есть ли он, тот пьедестал? К которому мы так стремимся?
Себя и гордость растоптав, порой и Бога не боимся...
И что от жизни нужно нам? Что мы находим и теряем?
Что ни друзьям и не врагам, и никому не доверяем?
Я не судья, и не пророк и уж , тем более, не гений!
Но свой я выучил урок, он: опыт прошлых поколений...
И словно школьник у доски, судьбе пытаюсь сдать  экзамен
Шпаргалок нет, и нет тоски,есть только память со слезами.
Давно написаны слова, я ими душу согреваю,
Давно седая голова, но до сих пор во сне летаю.
А за окном метёт пурга и  влажный ветер с моря дует,
Засыпав снегом берега, он, надо мной, вовсю колдует...
Напоминая о былом, о непорочном и прекрасном!
Когда юнец бросая дом, судьбу обманывал напрасно...
Но  силы были не равны, мальчишка горько заблуждался!
В том не было его вины и как итог: ни с чем остался...
Кипела и бурлила кровь, в нём дерзком, сильном и отважном
...Уплыла первая любовь, с другим, в кораблике бумажном...
Кричал и плакал на бегу, ведь, в самый первый раз, влюблённый!
Но на пустынном берегу, один остался, удивлённый...
Тогда не знал он, что любовь, всего лишь, сказочка поэта.
И он влюблялся вновь и вновь и каялся всю жизнь за это...
Промчались дни, прошли года, мальчишка взрослым стал и важным
Не забывал он никогда, любовь в кораблике бумажном...
Как уплывало в никуда его мальчишеское счастье!
И больше в жизни никогда он не любил с такой же страстью...
Сейчас, у бездны на краю, тот мальчик осень созерцает,
Перебирая жизнь свою, он, как тогда, опять мечтает,
Что тот кораблик он достал! Что тот кораблик не разбился!
...И где же  он, тот пьедестал? К которому, он так стремился...